sábado 11, octubre 2025

Comunicamos sustentabilidad

Se levó a cabo la II Jornada Hablemos de Celiaquía: consejos de alimentación y taller de cocina sin gluten.

Mastellone Hnos., junto a la Asociación Celíaca Argentina, compartió una nueva jornada en familia donde se conversó sobre esta temática y se brindaron tips para cocinar sin gluten.

Mastellone Hnos. junto a la Asociación Celíaca Argentina organizó «Hablemos de Celiaquía», una Jornada abierta a la comunidad en donde propuso espacio de encuentro para pacientes celíacos y sus familias con el objetivo de conversar sobre alimentación libre de gluten y disfrutar cocinando sin gluten junto a la Chef Andrea Pini y Mica de @sin.gluten.porfa

Del encuentro, que se llevó a cabo el pasado sábado 11 de mayo en el hotel Double Tree by Hilton, CABA, participaron 180 asistentes.

La celiaquía es una patología que se manifiesta como una intolerancia permanente al gluten, una proteína que se encuentra en el trigo, avena, cebada y centeno, que afecta al intestino delgado de las personas con predisposición genética.

«Desde el Departamento de Información Nutricional (DIN) de Mastellone Hnos. trabajamos para poder acercarle información a toda la comunidad.

Comenta la Lic. Stefania Sivori, Jefa del Departamento de Información Nutricional.

«En nuestro sitio www.lecheynutricion.com.ar compartimos recetarios, materiales educativos y capacitaciones sobre enfermedad celíaca y alimentación saludable» . Concluyó Sivori.

Una persona puede padecer esta enfermedad en cualquier momento de la vida. Las características propias de la enfermedad condicionan la calidad de vida de las personas afectadas y de sus familias, ya que una vez diagnosticada, el tratamiento consiste únicamente en una Alimentación Libre de Gluten (ALG) en el marco de una alimentación saludable, que deberá mantenerse de por vida.

Con el objetivo de concientizar y sensibilizar a la sociedad sobre esta enfermedad, y así fomentar la búsqueda de soluciones para aquellos que padecen esta condición, la Organización Mundial de la Salud (OMS) conmemora el Día Mundial de la Celiaquía cada 5 de mayo. Según datos del Ministerio de Salud, 8 de cada 10 celíacos aún no están diagnosticados.

En el marco de su 95° aniversario, Mastellone Hnos. continúa trabajando como desde hace más de nueve décadas para incentivar el desarrollo del sector lácteo y acompañar el crecimiento del país.

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