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ESCUCHA LA ENTREVISTA CON NICOLAS LUSARDI, DIRECTOR DE COOK MASTER
Cook Master, empresa que brinda servicios de alimentación a grandes comunidades, anunció que logró reducir prácticamente a cero sus desechos gracias a la integración de la economía circular a su estrategia de sostenibilidad.
Al realizar un trabajo de caracterización de sus residuos y de análisis del sistema de recolección de los mismos, en la compañía vieron que más del 60% de éstos eran reciclables y que casi todo el resto -alimentos que se dañaban en procesos de traslados o stock- eran compostables por lo que se encontraban contratando un servicio de recolección del cual podrían prescindir por un recurso que podían valorizar y evitar el impacto ambiental generado por los residuos (transporte, disposición, liberación de gases, lixiviados, etc).
“Estábamos generando un promedio de 400 kg de residuos por día, en conjunto oficinas y depósito. Eso nos costaba más de 2 millones de pesos por año, sin contar los certificados ni el mantenimiento de los espacios de acopio. En línea con nuestro compromiso con el cuidado del medio ambiente es que nos propusimos una meta en toneladas y otra en pesos: reducir el residuo a relleno sanitario a cero generando fondos para nuestro Programa CREER”, comentó Nicolas Lusardi, Director de Cook Master.